Listas ordenadas: gravedad, urgencia y prioridad

Cuando un analista registra un proceso, es posible asignar gravedad, urgencia y prioridad al proceso, o a las tareas dentro del proceso. Los siguientes son ejemplos de listas ordenadas.

Para obtener información acerca de cómo crear listas ordenadas, consulte la Guía del diseñador .

La gravedad indica el impacto en el negocio del proceso o la tarea. Determina la importancia que el asunto tiene el negocio. La urgencia determina la rapidez con la que se debe realizar un proceso o una tarea.

Juntas, la gravedad y la urgencia sirven para establecer la prioridad del proceso o tarea. La prioridad establece el orden de importancia. Determina qué procesos y tareas tienen precedencia respecto de otros.

Llenar listas ordenadas

La gravedad, la urgencia y la prioridad se crean y mantienen usando el árbol Listas ordenadas en el componente Administración.

Las listas ordenadas se muestran según la clasificación en lugar de hacerlo alfabéticamente. Una vez creada la lista ordenada, es posible mover los elementos hacia arriba o hacia abajo según se necesite.

El siguiente procedimiento indica cómo crear una Prioridad. Las listas ordenadas se crean de la misma forma, no obstante, la terminología empleada en la lista Acciones cambia.

Para crear una gravedad, urgencia o prioridad:
  1. En el componente Administración, expanda el árbol Listas ordenadas:
  2. Seleccione una carpeta, por ejemplo, Prioridad y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Nueva prioridad.
    Aparece la ventana Prioridad.
  3. Rellene la información y a continuación, haga clic en .

Para eliminar una prioridad, selecciónela y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Eliminar prioridad. Asimismo, para modificar una prioridad, selecciónela y a continuación, en la lista Acciones, haga clic en Modificar prioridad.

Comprender gravedad, urgencia y prioridad